Q1:+HOCl可以去除農藥殘留嗎?

日本試驗證實+HOCl可有效去除農藥殘留,因為次氯酸可與農作物表面的有機物(農藥)反應並使其分解,建議以噴灑或流水的方式使用。

Q2:+HOCl對人體有殘留毒性嗎?

次氯酸與有機物或細菌、病毒接觸後,就會瞬間變成普通的水,而且次氯酸水已於2002年由日本厚生勞動省認定為具殺菌功能之食品添加物,也在日本和美國通過動物安全性測試,所以不會對人體造成危害。

Q3:+HOCl受溫度變化而有影響嗎?

+HOCl有效期限約12個月。有效性會因陽光直射或高溫環境(60℃以上)長期曝曬而降低。如置於陰涼且不透光的儲水槽保存,可確定皆可有效殺菌。

Q4:皮膚接觸到+HOCl會導致皮膚粗操嗎?

+HOCl為弱鹼性(pH值為7.5~8.5間)並不是酸性物質,因此不會造成手部肌膚粗糙。

Q5:+HOCl會導致金屬物質氧化嗎?

我司+HOCl為弱鹼性,使用後並不會像坊間酸性商品造成金屬氧化生銹,因此不會導致金屬氧化。

Q6:+HOCl可以直接用來清洗生食食品嗎?

可以先以+HOCI滅菌後,再用清水洗淨。

Q7:+HOCl可以取代游泳池的氯消毒劑嗎?

可以完全取代,使用+HOCl做泳池水質處理可以有效殺死水中的病源菌而且完全沒有刺鼻的藥水味及氯氣中毒、三鹵甲烷積存等問題,但使用時必須與泳池循環用水採混合式消毒方式處理,混合比例視泳池水生菌數而定。

Q8:潔茵雅抗菌液對於空中浮游菌反右後會如何?

在空氣中噴灑潔茵雅,能將附著在空氣中灰塵上的浮游菌氧化並去除。

Q9:潔茵雅抗菌液可以喝嗎?

潔茵雅抗菌液主要用於除菌,適於外用,非內服藥物,也並非治療因各式病菌所造成的疾病或併發症,若有任何疾病或身體不適狀況發生,建議應尋求專業醫師協助處理。

Q10:潔茵雅和一般傳統酒精及漂白水的差別?

「酒精」必須維持75%(百分之七十五)高濃度才能有效消毒殺菌,對於眼睛、皮膚和呼吸道太刺激,容易造成眼睛刺痛、皮膚過敏和呼吸道的不適感。

「漂白水」主要成分為次氯酸鈉,在低濃度時殺菌力有限。對黏膜、皮膚及呼吸道皆具刺激性,接觸吸入過量易致癌,亦造成環境污染,破壞生態。

「潔茵雅抗菌液」主要成分為弱鹼性次氯酸氫(HOCl),低濃度即有抗菌效果。

Q11: 「潔茵雅抗菌液」可以治療感冒嗎?

「潔茵雅抗菌液」無法治癒感冒,目前也沒有任何藥物可以治癒感冒,醫生開立的藥方,只是減緩感冒不適的症狀。

在容易造成交叉感染的環境中,請隨時使用「潔茵雅抗菌液」消毒抗菌,能有效降低接觸及飛沫之感染。

Q12 :為何有輕微像漂白水的味道?

您聞到類似漂白水味即是「氯離子」的味道,因為漂白水內也含氯。但是氯離子濃度非常低,您無須擔心。

漂白水(NaClO次氯酸鈉) V.S. 潔茵雅(HOCl)弱鹼性次氯酸氫)

化學式雖相似,卻是有毒和無毒的完全不同。

Q13: 「潔茵雅」也可除臭嗎?

除了可以有效清潔空間環境外,「潔茵雅」也擁有除臭的功能。『潔茵雅』在清除環境物體表面病原菌的同時,也會跟空氣中或物體表面難聞的氣味分子作用,去除異味。因此針對難聞的菸味、油煙味、廁所異味等都可以有效去除。

Q14: 潔茵雅噴在某件物品後,需要再擦拭嗎?還是自然乾掉即可?

本產品為天然環保,不含酒精刺激成分,無揮發性,也無毒,一般可自然乾掉即可;如怕潮濕,建議噴完靜待30~60秒(完成殺菌作用),用乾淨抹布擦拭即可。

Q15: 潔茵雅抗菌液和醫院或大賣場給來賓使用的洗手液/消毒液有何差異?

醫院或大賣場一般提供給顧客的是以酒精為主的消毒產品,而酒精的殺菌能力有限,使用後對皮膚的清潔防護也有限,潔茵雅抗菌液可以取代酒精使用,通過噴霧、噴灑等方式進行清潔消毒。

Q16: 潔茵雅抗菌液可噴灑於動物、寵物身上嗎?

在日本北里大學已針對動物皮膚、鼻腔黏膜、眼睛虹膜、口服毒性、染色體異常誘發性進行安全實驗,結果證實使用安全無虞,目前日本已使用於寵物美容店,應用於寵物淋浴後,眼睛、腳部清潔、殺菌。並可去除寵物身上異味。

Q17: 潔茵雅消毒抗菌水機,維修方便嗎?保固幾年呢?

保固期為一年(人為因素造成損壞除外),維修時請帶著產品保固書(需有保固章及購買日期)至全省門市送修。

Q18: 一般家庭裡有沒有簡易的方法可以證明,細菌確實被殺死了嗎?

潔茵雅的殺菌能力,除了第3公正單位的檢測報告外,可在生活中做簡單的測試:

1.家中廚餘除臭測試:可對廚餘噴灑,約10秒後,臭味會有明顯改善;因廚餘的臭味是來自於細菌的大量繁殖,當廚餘的惡臭被移除,也代表廚餘中的細菌被殺死了。

2.家中抹布測試:抹布使用清潔後,用潔茵雅抗菌液再清洗一次,晾乾後隔天不會有異味與生稠現象。因成分含99%以上次氯酸溶液,不需稀釋直接噴灑就能有立即殺菌的效果。