• 潔茵雅滅菌水系列能打敗甚麼病菌呢?

    有效滅菌高達99.99%,經SGS多項驗證考驗📷🎉

    黃麴菌也是驗證項目之一,讓我們一起來了解黃麴菌吧~

    潔茵雅要如何預防黃麴菌呢?📷🌿

    購買新鮮食材回到家,可用約50ppm潔茵雅滅菌水浸泡,有效滅菌高達99.99%,

    同時也可以延長蔬果存放時間📷🍃,浸泡完畢可再用清水沖洗,並且風乾即可收回冰箱存放。

    官方網站 📷➡www.jieyinya.com

    粉絲頁私訊 📷➡http://m.me/jieyinya

    LINE ID @rin3015z

    黃麴黴菌是造成麴菌症第二常見的病媒,僅次於薰煙麴菌。黃麴黴菌會入侵肺或是腦的動脈,因而造成梗塞。嗜中性白血球減少症目前也被認定為是麴菌屬的傳染病。

    黃麴黴菌也產生毒素(黃麴毒素),而該毒素則是肝細胞癌的其中一種病源媒介。

    黃麴黴菌特別普遍存在於玉米、花生或黃豆之中,造成的霉害如同水損的地毯一樣。並且,黃麴黴菌是其中幾種會產生知名的黃麴毒素的黴菌之一,而黃麴毒素則可能會導致急性肝炎、免疫抑制與肝細胞癌。在一些病毒性肝炎高度流行的國家會缺乏對於這種真菌的任何屏障方式,也會高度增加肝細胞腫瘤的風險。

    主要的病徵:

    (一)慢性:導致細胞受損、畸胎及突變甚至致癌反應。 

    (二)急性:嘔吐、腹痛、肺水腫、痙攣、昏迷、胰臟充血或肝、腎、心衰竭

    如何預防黃麴毒素 如何預防黃麴毒素?

    (一)挑選新鮮的魚、肉、蔬、果,剩餘的最好置於冰箱保存,食材採先進先出 的觀念。若發現食物發霉、過期,應立即丟棄。 

    (二)儘量少吃內臟類、醃漬類、乾貨類食物及經過長黴程序的調味醬油。

    (三)少吃易受污染的食物及其製品。

    (四)注意農作物的收成、運輸、貯藏程序,避免黃麴毒素的發生。 

    (五)購買新鮮、真空包裝的米、豆、麥、五穀雜糧及其製品,並從外觀檢察 是否有長黴。包裝若有破損或色澤改變,則不可購買。 

    (六)打開後,最好以乾燥的密封罐貯存在低溫、乾燥處,並在有效期限內吃完。 

    (七)政府定期抽檢食品黃麴毒素含量,使食品業者重視黃麴毒素的預防。

     (八)改變錯誤的飲酒習慣。 

    (九)切記!不要因為可惜還是把沒發霉的部份吃掉,雖然外觀一切正常但其 實菌絲早已在食物內生長了,若誤食輕者-噁心、嘔吐,重者-休克甚至 造成死亡。(陳,2011;彰化基督教醫院,2008)