迎接酷熱夏天,別讓毛小孩熱出病


夏天是旅行的好時節,雖然豔陽高照,但就是讓人忍不住想要到處玩耍。如果是帶著寵物一起旅行的話,就要特別注意夏天常見疾病問題和中暑的事件發生。為了讓寶貝不管外出或是在家,都能舒舒服服度過台灣悶熱的夏天,潔茵雅叮嚀毛小孩的家人幾項事情喔!

Q1:天氣一熱,毛小孩的皮膚搔癢問題開始變多,抓癢抓個不停,舔來舔去,嚴重的是皮膚出現破皮傷口掉毛,甚至難以治療的皮膚病,怎麼辦?

 夏天建議家中保持清爽乾淨空氣,可以使用潔茵雅超音波霧化器,搭配潔茵雅滅菌水,除了幫助空間降溫,毛小孩不再因悶熱而感到搔癢,還能有效抑制空氣中的細菌滋生以及淨化狗狗散發出的味道喔!

Q2:台灣高溫悶熱的氣候對於全身都是毛的毛小孩來說是很大的難題,寄生蟲問題為主要之一,除了跳蚤、壁蝨,隨著夏季蚊蟲增加,傳播心絲蟲的機率更達到巔峰,怎麼辦?

與其讓毛小孩開始受到寄生蟲威脅才開始看病治療,不如給寵物一個完善的預防寄生蟲機制,首先平時一定要做好環境和寵物身體清潔,降低細菌滋生的機會,寄生蟲問題也隨之減少囉!

Q3:寵物用品不易清潔,只用清水洗怕無法徹底去除髒細菌,加了清潔劑又怕沒完全清洗乾淨,讓毛小孩吃下肚,怎麼辦?

布類用品(睡墊.衣物.絨布玩具.浴巾)、一般用品(碗.狗狗牙刷.無毒塑膠玩具)、狗狗排泄處味道不易散去等問題,潔茵雅滅菌水皆可以解決,滅菌水滅除細菌之後即還原成水,完全沒有殘留問題,滅菌水成分單純,無添加任何化學劑。

Q4:如何挑選寵物清潔用品?

如果寵物生活於溫熱的氣候,建議使用溫熱帶氣候國家生產的清潔用品,如同人類的保養品有分為乾性肌專用和油性肌專用的道理,並仔細檢視成分,是否有添加化學劑,初期使用清潔用品,建議先以少量使用,逐步增加用量,並多觀察寵物使用過程。

Q5:毛小孩的屁屁容易感到不適,有什麼預防感染方法嗎?

寵物的肛門腺是最容易滋生細菌的地方,也是全身最容易受到感染的部位,因此平時應作好清潔習慣,狗狗排尿排便完,使用潔茵雅滅菌水清潔擦拭,有效減少細菌滋生,進而減少寵物產生分泌物而堆積於肛門腺,並定期給寵物美容師作深度肛門腺清潔。尤其是母性寵物經期來時,感染機會大大增加。